Seminário: ‘Odoracid’: Neuronal effects of ocean acidification in the sole
A acidificação dos oceanos, devido ao aumento do CO2 atmosférico, tem efeitos prejudiciais no comportamento sensorial de muitos animais marinhos, incluindo peixes. Um mecanismo comumente aceito é o "modelo do receptor GABAA". No entanto, uma mudança tão fundamental na química do oceano quanto uma queda no pH provavelmente atua em vários níveis diferentes; O objectivo do projecto Odoracid é explorar os efeitos da acidificação no sistema olfactivo dos peixes, utilizando a sola senegalesa como modelo.
When?
Quarta-feira I 6 Fevereiro I 13:30
Where?
Sala 2.31 I Edificio 7 I Gambelas Campus
About our speaker:
Peter Hubbard fez seu Ph.D. na Universidade de Sheffield. Sua introdução à eletrofisiologia veio na Universidade de Manchester ('eletrodo afiado'), depois no LMB, Cambridge (patch-clamp). No CCMAR, ele investiga a comunicação olfativa e química em peixes.
This seminar was kindly sponsored by: