
OptImization of novel value CHains for fish and seafood by developing an integraTed sustainable approacH for improved qualitY, safety and waSte reduction
Acrónimo 
ICHTHYS - Enhancing Sea Food Quality and Shelf-life
Coordenação 
CCMAR
Coordenador 
Orçamento CCMAR 
151.08k€
Parceiros 
ADM Lifesequencing
Agricultural University of Athens 
Atlantik Fish 
Athlone Institute of Technology
Keywater Fisheries 
National Technical University of Athens 
Nutrifresco
UNIMORE
University of West Attica
Scriba Nanotecnologie 
Selonda
Susea
Wild Atlantic Oysters
Data 
01/2020 a 12/2024
Organiza
Eventos 
Tipo de Evento 
Outros Eventos
AIMs / AUDIENCE: Application and capabilities of next-generation smart labels for quality and cold chain monitoring of fresh seafood. This webinar aims to inform the industries and academics of the...
Ter, 07/06/2022 a Qui, 09/06/2022
Local 
Online | Zoom platform
Foi no passado mês de fevereiro que o CCMAR participou no dia aberto e recebeu cerca de 120 alunos.
O objetivo do projeto é otimizar as cadeias de valor para peixes e bivalves no mercado Europeu através de uma abordagem sustentável integrada para melhorar a qualidade e segurança alimentar e reduzir o desperdício.
O pano de fundo da edição 2021 foi o Marshopping Algarve, onde o Centro de Ciências do Mar (CCMAR) e outros seis centros de investigação, marcaram presença durante todo o dia e noite dentro. É um dos maiores eventos de divulgação...
Neste evento as empresas tiveram a oportunidade de conhecer novas tecnologias como as etiquetas e embalagens inteligentes que contribuem para melhorar a monitorização da qualidade e frescura de alimentos do mar.






