Main activities within CCMAR
Academic degrees
• 2008
PhD in Aquaculture, speciality Nutrition by the University of Algarve, Faculty of Marine Sciences and Technology (Portugal)
https://sapientia.ualg.pt/bitstream/10400.1/805/1/Sofia Engrola_Tese de Doutoramento.pdf
O Centro de Ciências do Mar (CCMAR) é parceiro em dois grandes projetos, financiados pela União Europeia, através de fundos H2020, o PerformFISH e o MedAID. Ambos os projetos serão desenvolvidos por equipas do CCMAR, durante os próximos quatro e cinco anos, respetivamente.
Uma equipa do CCMAR está responsável por dois Workpackages, que são fundamentais para o desenvolvimento do ambicioso projeto europeu na área da Aquacultura: medAID.
No âmbito do Ciência para Negócios, o CCMAR recebeu uma delegação da Portugal Ventures em 7 de dezembro de 2018.
A nossa doutora Ana Ramalho concluiu a sua tese, com a qualificação máxima, sobre Farmed fish as a functional food: fortification strategies with health valuable compounds.
As girls movers, Cláudia e Isilda, vieram conhecer mulheres que as inspiram na área das ciências marinhas e conhecer o trabalho desenvolvido pelas investigadoras do CCMAR.
Entre os dias 6 e 18 de Dezembro, 9 alunos do Mestrado em Biologia Marinha irão defender a sua tese.
Este estudo demonstra que a aplicação de suplementos alimentares de extratos naturais de antioxidantes nas dietas de larvas de linguado do Senegal melhorou o seu desempenho de crescimento.
Gostaria de contribuir com a sua investigação para uma edição especial da revista “Animals” na área de aquacultura? Veja como na nossa notícia!
Leonor Ferrão e Diogo Dias, realizaram a sua tese de mestrado no grupo de investigação AQUAGROUP do CCMAR e ganharam o prémio "Bolsa de estudo por mérito do ano letivo 2019/2020".
A introdução de ingredientes vegetais nas dietas dos peixes tem vindo a aumentar. No entanto, estas dietas são limitadas em metionina (aminoácido) e requerem suplementação para satisfazer as necessidades nutricionais dos peixes.
Neste programa, a nossa investigadora explica como o seu grupo contribui para a redução do desperdício alimentar, ao reaproveitar o mexilhão desperdiçado pela indústria na alimentação dos peixes de aquacultura.
Books and book chapters
Papers in international scientific periodicals with referees
Papers in conference proceedings
Communications in scientific meetings
Invited oral communications